Review Lip Stain & Lipcreme MOB Cosmetic

Friday, June 22, 2018


Hi Everyone!

Kali ini aku mau sharing mengenai lippen dari MOB Cosmetic. Jadi beberapa minggu lalu, aku dikirimin produk terbarunya MOB Cosmetic dan aku merasa untuk pakai produknya dulu beberapa minggu baru deh sharing reviewnya supaya lebih afdhol hehee.. so, here we go...


Hasil Ombre lipcreme "Misty Rose" & Metallized Lip Stain "Pacha"

Ulti-Matte Lip Creme
Harga sekitar Rp. 128.000,-

Aku jatuh cinta pertama kali sama warna lipcreme yang dikirimin sama mob cosmetic, kebetulan aku dapat yang warna Misty Rose. Warnanya benar-benar sesuai sama personality aku karena terlihat feminine tapi warnanya bukan nude gitu.



Untuk Packaging nya:
Lip crème MOB Cosmetic ini berbahan semi kaca, jadi kalau jatuh dia ga akan pecah. Botolnya bening dan langsung kelihatan warna lipcremenya, intinya untuk packagingnya sendiri standard ya seperti packaging lipcreme pada umumnya.
Aplikator dari lipcreme ini juga aku bilang standard aplikator lipcreme pada umumnya yang ringan dan mudah untuk dipakai di bibir. Aku ga perlu lip pencil untuk ngegaris bibir terluar aku, jadi untuk aplikator sih so far enak dipakainya.



Wangi:
Nah, aku justru agak bermasalah sama wanginya lipcreme ini nih. Bukan karena baunya ga enak atau gimana ya, wanginya sih jujur mirip wangi perfume gitu, tapi karena aku cenderung pemilih sama wangi-wangian nah aku kurang begitu favorite sama wangi lipcreme ini. Tapi kalau kalian salah satu yang suka wangi vanilla agak strong, mungkin wanginya ga akan bikin aneh kok.

Pigmentasi:
Lipcreme ini aku akuin pigmentasinya bagus dengan 1x oles langsung keluar banget warnanya, jadi bakalan awet deh lipcremenya.



Formula:
Lipcreme ini hasilnya matte dengan formula yang cukup kental saat diaplikasikan. Nah, kaya yang tadi aku bilang, karena 1x olesan saja udah langsung keliatan pigmentasi warnanya, lipcreme ini agak mengental saat aku pakai. Keunggulannya sih saat dipakai di bibir, lipcreme ini ga transfer proof, jadi aman untuk aku pakai waktu gendong baby aku. Untuk yang punya bibir kering dan bertekstur, baiknya lipcreme ini dipakai dengan Fix & Set Lip Primer nya MOB Cosmetic juga sih supaya bibir ga terlalu kering & nge-crack.

Metallized Lip Stain 

Harga sekitar Rp. 148.000,-

Nah, kalau yang ini aku dapat warna "PACHA" yang warnanya merah darah gitu. Look yang aku pakai di foto aku adalah hasil ombre warna Misty Rose & Pacha lip stain nya.



Untuk Packaging nya:
Lip crème metallized lip stain MOB Cosmetic ini sama persis dengan lip creme nya yaitu berbahan semi kaca yang kalau ga sengaja terjatuh ga akan pecah. 
Begitu juga dengan aplikatornya ya, persis mirip plek-plek sama aplikator lip creme yang sudah aku infoin di atas ya.



Wangi:
Lipstain nya ga berbau apa-apa.

Pigmentasi:
Untuk MOB Cosmetic aku akuin pigmentasinya memang bagus dan tinggi banget, jadi 1x swipe aja udah terlihat di bibir.



Formula:
Kalau untuk formula nya, lip stain ini kekentalannya diatas lip creme nya sendiri, benar-benar kental banget dan agak gumpal. Ini ga akan masalah pada saat pengaplikasian pertama kali, tapi aku menghindari untuk nge-double pemakaian lip stain ini supaya hasilnya di bibir ga kelihatan acak-acakan. nah, lip stain ini termasuk yang awet banget dipakai di bibir dan juga transfer proof. Karna kebetulan pas lebaran kemarin aku pakai lip stain ini juga, pas aku ngaca sekitar jam 1 siang warna lippen di bibir aku masih bagus loh! Ohya, hasil akhir lip stain ini matte juga ya..

kalau kalian mau lihat pilihan warna lippen MOB Cosmetic, silahkan klik di sini ya :) Nah, kalau kalian mau lihat tutorial makeup aku pakai produknya MOB Cosmetic, kalian bisa lihat di youtube aku, klik ini aja ya untuk tutorialnya :)

Thank you for reading my blog guys!
Talk to you soon

XXO
Ayu

Review Lakme Makeup - Worth the Money atau ga sih!

Friday, June 08, 2018


LakmeMakeUp Worth it ga sih?



Well hello again everyone!
Kali ini aku mau ngebahas pengalaman menggunakan beberapa produk Lakme yang sudah 9 bulan  ini aku pakai. Aku beli Lakme ini sekitar bulan Okteber 2017 tanpa baca review mengenai bagus atau gak sih produknya karena kemakan hebohnya para beauty influencer yang nge-post  Lakme products di Instagram hahaha.. So, tanpa berbasa-basi lagi let’s go deep down to the products I’ve tried!

Lakme Illuminating Foundation
Harga sekitar Rp. 250.000




-         Packaging

Packagingnya super light berbahan seperti plastic dengan warna hitam mendominasi keseluruhan botolnya. Model foundation ini berupa pump jadi kita bias mengatur banyaknya foundie yang mau kita pakai dengan mudah. Isi dari foundie ini lumayan minimalis yaitu 15mL saja.
-         
      Tekstur dan Wangi

Teksturnya kental dan  karena foundie ini merupakan perpaduan antara highlighter dan foundation, so terdapat sparkling seperti gliter super halus didalamnya. Wangi dari foundie ini aku kurang begitu suka karena menurutku wanginya agak tajam seperti lotion untuk melindungi kulit dari nyamuk.
-         
      Aplikasi Pemakaian

Aku beli foundie ini yang nomor 02-Natural Flare dengan warna agak kuning langsat yang cenderung pekat. Ada 4 pilihan warna yang tersedia yaitu 01-Ivory Glow, 02-natural Flare, 03-Beige Glimmer, dan 04-Honey Beam, Warna dari yang paling terang di nomor 01 hingga yang paling gelap di nomor 04, Cuma karena kulitku cenderung berwarna kuning jadi aku pilih yang nomor 02-Natural Flare.
Pada saat pemakaian, sebenernya 1 pump saja sudah cukup untuk keseluruhan wajah (aku ga pakai di leher ya karena leherku tertutup hijab), jadi foundie ini bakalan awet dipakai. Kesan pertama saat menggunakan foundie ini kok foundie nya agak cakey dimuka, oh ternyata karena aku menggunakannya kebanyakan yaitu 2 pumps, terus besoknya aku coba pakai 1 pump ternyata hasilnya lebih flawless dan sheer dengan hasil akhir glowy look gitu di muka aku yang punya kulit kombinasi. Untuk coverage nya, aku merasakan kurang begitu coverage dan lebih terasa seperti menggunakan BB cream instead of a foundation. 

Lakme Absolute Reinvent White Intense Concealer Stick Medium
Harga sekitar Rp. 150.000
  
     



      Packaging

Sama kaya foundie nya yang berbahan light, packaging concealer ini juga super light dan minimalis banget. Kalau dipegang kira-kira sebesar genggaman tangan, jadi agak imut ya. Untuk bahannya sendiri packagingnya dari plastic.
-          
      Tekstur dan Wangi

Teksturnya padat seperti stick pada umumnya tapi tidak terlalu creamy. Karna tekstur yang tidak terlalu creamy, aku ngerasa agak kesulitan pada saat swipe concealer stick-nya ke muka. Untuk wanginya, seperti kebanyakan concealer, ga ada wanginya sama sekali.
-       
           Aplikasi Pemakaian

Kesan pertama waktu aku pakai di area under eye, kok warnanya ga keluar ya. Ini bener-bener light banget formulanya jadi aku harus agak menekan concealer sticknya pada saat di swipe dan berkali-kali swipe. Nah, sekitar 5x swipe akhirnya ada juga warnanya yang keluar di under eye aku, maklum aku bener-bener orang yang punya dark under eye jadi butuh concealer dengan coverage tinggi untuk nutupin kelemahan aku yang satu itu. Jadi, dari segi coverage, aku kurang jodoh sama concealer stick ini.

Nah, untuk blendingnya, aku ngerasa lebih mudah nge-blend pakai brush dibanding pakai beauty sponge. Karena formulanya yang ringan, concealer ini ga bikin under eye creasing sih walau di swipe berkali-kali.

Lakme Absolute Illuminating Moon-Lit Highlighter
Harga sekitar Rp. 150.000
-          

  
      Packaging

Packaging-nyaagak besar untuk ukuran highlighter dang a ada kacanya ya. Jadi tutup beningnya langsung tembus pandang ke kedua warna highlighter yang ada di pan ini. Untuk warnanya sendiri langsung keliatan kalau highlighter ini bener-bener ala2 sun kissed highlighter.
-          
      Tekstur dan Wangi

Teksturnya padat dan shimerry kering dengan fallout yang lumayan agak banyak pada saat di swipe pakai brush. Di tekstur-nya sendiri ada semacam garis-garis halus di permukaan highlighternya.Wah kalau untuk pigmentasi, aku ngerasa cukup tinggi pigmentasinya dan ini bias banget dipakai untuk jadi bronzer juga kalau kalian suka bronzer yamg shimerry.
-          
      Aplikasi Pemakaian
     
      Seperti yang aku bilang tadi, Moon-Lit Highlighter ini cukup berpigmentasi tinggi, jadi harus sedikit-dikit di swipe di muka kalau gam au mukanya kelihatan agak gosong. Jadi biasanya aku pakai fan brush untuk aplikasi highlighter ini di tulang pipi aku supaya lebih oke di muka. Nah, fan brushnya sebelum aku swipe di muka, aku swipe dulu di punggung tangan biar ga nge-block nanti di muka. Jadi pakainya bertahap tipis-tipis aja.

Kalau pada beberapa highlighter aku suka nyemprotin air di brush nya supaya warna highlighter lebih pop up, untuk highlighter dari Lakme ini aku ga perlu semprotin air lagi karena pigmentasinya udah oke banget. So far, Im in love with this highlighter dan sering banget aku pakai highlighter ini terutama kalau pergi ke event malam hari kaya wedding invitation atau bridal shower teman.


Nah, itu dia ketiga produk Lakme Cosmetic yang aku punya, semoga informasi ini bermanfaat ya :)

Love,
Helloolaayu

Instagram : helloolaayu
Youtube : helloolaayu

Review 6 Varian Lippen NYX

Wednesday, June 06, 2018


NYX for your Lips

Hi Everyone!

Akhirnya aku ngeaktifin kembali blog ini dan janji deh akan sering-sering nulis blog. 
Anyway, kali ini aku mau sharing mengenai beberapa jenis produk untuk bibir dari brand ternama NYX. 
Sejujurnya aku tuh suka bingung mau beli produk yang mana karena kurang ngerti sama kegunaannya masing-masing. Jadi akhirnya aku beli beberapa varian produk untuk bibir supaya aku bisa nge-infoin apa sih perbedaan masing-masing produk bibir NYX ini ke kalian. So, here we go..
1.      
      NYX Matte Lipstick
Harga sekitar Rp. 105.000,-


Aku beli NYX Matte Lipstick dengan nomor MLS 12 Sierra. Tekstur dari Matte Lipstick ini seperti lipstick matte pada umumnya terasa ringan dan ga lengket di bibir, tapi yang aku bingungin kok pigmentasi warna pada saat aku lihat aslinya dan aku swatch di punggung tangan kok rada berbeda dengan pigmentasi saat aku oleskan di bibir aku. But… so far warna lipstick matte ini cantik banget di bibir dan tahan lama sekitar 5-6 jam tanpa perlu touch up lipstick lagi. Jenis bibir aku termasuk kering ya, tapi Lipstick Matte dari NYX ini ga membuat bibir aku kelihatan pecah-pecah dan tetap terasa ada sedikit lembab yang ngebuat aku love this matte lipstick.
Detail produk:
-          Packaging berwarna hitam dengan warna transparent di bagian tengah yang menunjukan warna lipxtick ini.
-          Isi 4,2 gr

2.     
          NYX Butter Lipstick
Harga sekitar Rp. 95.000,-



Untuk Butter Lipstick dari NYX aku beli yang nomor BLS17 Root Beer Float. Sesuai dari namanya, warna root beer float ini sama dengan warna root beer loh! I love this Packaging so much karna berwarna cantik dan sesuai sama warna butter lipstick didalamnya. Sesuai dengan namanya, NYX Butter Lipstick ini bertekstur buttery, creamy dan lembut. Untuk pigmentasi warna, jangan berharap warnanya sesuai dengan warna lipsticknya ya, menurut aku warnanya tuh kurang keluar dan end up dengan warna yang super soooffttttt banget di bibir. Kegunaan Butter Lipstick ini memang hanya untuk melembabkan bibir supaya ga kering karena lipsticknya terasa oily seperti pakai lip balm.
Detail produk:
-          Packaging berwarna seperti warna lipstick bagian dalam dan terdapat kaca transparan di bagian tengah yang menunjukan isi lipstick ini.
-          Isi 4,5 gr

3.      
          NYX Soft Matte Lip Cream
Harga sekitar Rp. 95.000,-


Dari beberapa varian produk bibir NYX, sepertinya NYX Soft Matte Lip Cream ini memang yang paling banyak penggemarnya ya. Aku beli Sof Matte Lip Cream yang nomor SMLC05 Antwerp dan SMLC 19 Cannes. Warnanya super pigmented dan sesuai dengan swatches aku di punggung tangan. Untuk teksturnya, lip cream ini terasa sangat ringan dan  ga lengket sama sekali, jadi ga salah kalua lip cream ini jadi favorite banyak orang. Untuk ketahanan, lip cream ini termasuk gampang hilang dan ngebuat aku jadi sering touch up, but hey who cares karena touch up lipstick adalah hal yang sangat membahagiakan J Dengan jenis bibir aku yang kering, aku merasa sangat nyaman dengan lip cream dari NYX ini karena warnanya ga patchy.
Detail produk:
-          Packaging berwarna sesuai dengan warna lipcream yang ada didalamnya, material plastic.
-          Isi 8 mL

4.      
          NYX Liquid Suede – Cream Lipstick
Harga sekitar Rp. 115.000,-



Dari semua varian NYX yang aku beli, sepertinya aku paling jatuh cinta sama varian NYX Liquid Suede Cream Lipstick ini deh. Selain teksturnya yang ringan, creamy dan tidak lengket, warna cream lipstick ini bener-bener pigmented. NYX Liquid Sued ini juga tahan lama di bibir sekitar 4-5 jam tanpa perlu touch up warnanya masih on, setelah 4-5 jam warna akan sedikit saja memudar tapi terlihat manis dan natural, uhh I love it! Cream lipstick ini beraroma seperti vanilla dengan hasil akhir velvety matte yang super indah di bibir. Thumbs up for this product!
Detail produk:
-          Packaging berwarna sesuai dengan warna lipcream yang ada didalamnya, material plastic dan berukuran lebih besar dari NYX Soft matte Lip Cream (sekitar 10 cm)
-          Isi 4 mL

5.     
          NYX Retractable Lip Liner
Harga sekitar Rp. 80.000,-



Kalau penjelasan varian diatas hanya untuk bibir, nah NYX Retractable Lip Liner ini memang berbeda sendiri dari varian-varian yang aku sebutin. Ini merupakan Lip Liner yang gunanya untuk menggaris bibir terluar kamu supaya warna lipstick ga kelihatan acak-acakan di bagian luarnya. Aku beli NYX Retractable Lip Liner dengan nomor MPL06 Nude Pink/Rose Diaphane yang warnanya bisa masuk ke hampir semua warna lipstick yang aku punya. Dituliskan dipackagingnya kalau lip liner ini Waterproof Hydrofuge dan memang aku rasakan lipstick ini waterproof.
Detail produk:
-          Packaging berwarna sesuai dengan warna lip liner yang ada didalamnya, material plastic dan berukuran seperti pensil dengan tutup di bagian atas.
-          Isi 0.31 gr


      NYX Powder Puff Lippie
Harga sekitar Rp. 160.000,-



ini varian terbaru NYX dan langsung jadi favorite pecinta lippen di tanah air termasuk aku salah satunya. emang sih ini harganya cenderung mahal untuk ukuran lippen, tapi hasilnya memang bagus banget di bibir. uhhmm rasanya kaya ga pakai lippen gitu ringan banget, ga bikin bibir kering, berasa kaya powder gitu (mirip kaya namanya), tahan lama juga sekita 5-6 jam warna masih stay on my lips. Cuma aku merasa dengan harga yang cenderung mahal, isi NYX Poder Puff Lippie ini termasuk dikit, karna sekali pencet langsung berasa peyot gitu tempatnya. Untuk packagingnya termasuk beda banget sama packaging lippen dari NYX lainnya karna di pencet gitu di badan  botolnya.

 So, kalau kalian lagi bingung karena banyak banget lippen nya NYX, semoga informasi ini berguna ya untuk mutusin mau beli lippen yang mana.

Talk to you soon.

XO,
Ola Ayu
Instagram : Helloolaayu
Youtube : Helloolaayu

Review Baju Zalora – Something Borrowed

Sunday, October 16, 2016


Kalau kamu salah satu orang yang seneng banget belanja online, eitt sama dong kaya aku ;) Bagi aku, belanja online itu selain lebih muda, ga perlu macet-macetan, ga perlu bayar parkir mahal-mahal, dan paling penting bisa belanja kapanpun aku mau. We all know the perks of loving online shop, it’s easy and simple!


Untuk beberapa kali, belanja online dapat dikaitkan dengan ketidakpuasan pada barang yang diterima, tapi aku mau review betapa bagusnya barang yang aku terima saat pembelian online di Zalora dengan brand Something Borrowed. Tulisan ini bukan endorsement ya hehe..

Baju yang aku pakai di photo ini, aku dapatkan dari pembelian di brand “Something borrowed”. Bahan baju nya tebal dan tidak menerawang, model baju nya sesuai dengan contoh yang ada pada gambar yang dipakai oleh model nya dan kualitasnya gak kalah sama baju-baju bermerk yang ada di mal. Salah satu hal yang paling aku suka dari brand something borrowed adalah harganya yang cocok di kantong dengan range sekitar Rp. 150 ribu – Rp, 400 ribu an. Something borrowed juga menyediakan Sepatu, tas, dan aksesoris lainnya dengan range harga yang sangat cukup masuk akal alias gak mahal.













Sebagai salah satu orang yang seneng banget belanja online, aku rekomen banget “Something Borrowed” sebagai salah satu online shop yang menyediakan pakaian berkualitas tinggi. Mau kasih bocoran aja, sekarang lagi ada diskon untuk pembelian Something Borrowed di Zalora loh, so grab it fast girls!

Talk to you in the next blog!

Love,
Ola Ayu

INDONESIA BLOGGER
Blogger Perempuan