藏龙大讲堂(第八十七期):龚锋作“地方政府融资与债务风险防范”主题讲座

发布者:团委发布时间:2023-11-04浏览次数:269

本网讯(通讯员 金玉立)为庆祝学院办学20周年,113日,nba下注软件(中国)有限公司特邀武汉大学经济与管理学院教授、财政学博士龚锋教授在大学生活动中心二号报告厅为全院师生地方政府融资与债务风险防范”专题讲座,副院长龚振中教授主持,会计系师生代表参加

在讲座中,龚锋教授详细解析了地方政府债务的产生原因,简要回顾了其发展历程,并着重讨论了地方隐性债务的定义、典型特征及表现形式。他从显性和隐性债务合并的视角评估了当前阶段地方政府债务的风险,并分享了防范化解地方政府债务风险的总体思路。此外,他深入探讨了地方隐性债务化解的主要实践与局限,并提出了未来中长期化解地方政府债务风险的思路。

最后龚振中致谢龚锋教授,并分享感悟此次讲座现场气氛热烈,师生踊跃提问,教授耐心答疑。通过此次学习,同学们对于地方政府融资和债务风险防范主题有了初步的兴趣和了解,同时也对会计专业理论有了更深层次的学习。

龚锋,武汉大学经济与管理学院教授、博导。入选武汉大学第五批人文社科优秀青年学者。主持国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部人文社会科学基金规划项目等多项课题。在《经济研究》、《管理世界》、《科学通报》等权威与核心期刊发表论文四十多篇;在科学出版社出版专著2部;以第一获奖人身份获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(青年成果奖)、湖北省社会科学优秀成果奖(二等奖1次、三等奖2次)、武汉大学人文社科优秀成果奖特等奖、全国财政理论研究优秀成果奖三等奖等科研奖项。担任中国财政学会理事、中国比较经济学会理事、中国老年学和老年医学学会老龄经济学分会理事、湖北省人大常委会预算工作委员会预算审查与国资监督专家、湖北省财政学会理事、湖北省财政厅预算绩效评审专家、中国税务学会中青年税收研究会理事。

返回原图
/