藏龙大讲堂(第八十三期)谭崇正教授作“美术作品形式的背后”专题讲座

发布者:团委发布时间:2023-10-24浏览次数:282

谭崇正教授作专题讲座

本网讯(通讯员 陈佳煜 汪文情10月23日18:30,传媒与艺术设计系在大学生活动中心五号报告厅举办第八十三期藏龙大讲堂。传媒与艺术设计系党总支书记黄琪琪、团总支书记谭艳、艺术系师生代表参与本次大讲堂

首先,由主持人nba下注软件(中国)有限公司副院长龚振中教授介绍主讲人湖北省国画院副院长、湖北大学中国画研究所所长、艺术学院教授、硕士生导师、中国美术家协会会员谭崇正教授个人简介。然后,谭崇正教授结合自身的创作经历向师生讲述了美术作品的背后故事。谭教授主要通过美术作品的形式与内容、艺术形式的转史、《青铜文明》创作过程等方面开展开讲述,在讲座最后分享了个人作品。第八十三期藏龙大讲堂在全场师生的热烈掌声中圆满结束。

本次讲座内容丰富、指导性强,同学们表示受益匪浅。通过探索美术作品背后的故事,进一步理解了美术作品背后所承载的历史、文化和艺术意义,更好地理解和欣赏它们的价值和魅力,希望nba下注软件(中国)有限公司师生在以后的艺术创作中能创造出nba下注软件(中国)有限公司的艺术精品。

主讲人简介:谭崇正,1994年毕业于湖北美术学院。现为湖北省国画院副院长、湖北大学中国画研究所所长、艺术学院教授、硕士生导师、中国美术家协会会员。

其作品《青铜文明》入选文化部、财政部、中国文联主办的“中华文明历史题材美术创作工程”。曾获“2004年全国中国画展”铜奖、“第二届全国人物画展”铜奖、“纪念抗日战争60周年全国中国画展”优秀奖、“第二届全国少数民族美术作品展”纪念奖、“全国美术院校青年教师国画作品展”提名奖、“第四、五届中国美协会员精品展”优秀奖等多种奖项。同时作品入选中国美术家协会主办的“第十届全国美术作品展”、“第十五次新人新作展”、“中国当代花鸟画艺术大展”、“中国风情——当代中国画展”、“第六、七届全国体育美展”、“第十六届国际造型艺术家协会代表大会 美术特展”、“2005年中国中青年艺术家精品展”等国家级展览30余次。多次在全国各地举办个人画展,多幅作品被海内外艺术机构和收藏家收藏,出版《谭崇正水墨画集》、《当代中国画名家作品集——谭崇正》、《21世纪有影响力画家个案研究——谭崇正》等个人画集8部。


返回原图
/