2 Cara merubah inspirasi fashion yang bukan untuk hijab dan bisa dipakai dengan hijab

by - 4:30 PM














Salam Everyone!

Inspirasi berpakaian bisa datang dari mana saja, kebetulan bagi aku inpirasi hijab justru datang dari fashion yang bukan untuk pengguna hijab. Untuk mencari inspirasi dalam berpakaian aku sering melakukan blog walking, pinterest dan intip instagam para blogger-blogger ternama. Beberapa baju yang sering aku lihat memang ga bisa dijadikan gaya andalan sehari-hari, apalagi baju-baju nya mungkin mahal-mahal dan terkesan terbuka. Nah, tips dibawah ini adalah hal yang sering aku lakukan untuk merubah inspirasi fashion yang bukan untuk hijab namun bisa tetap kita gunakan sehari-hari sebagai hijabber :

1. Make Your Own Dress

Di Instagram ku sering banget muncul pertanyaan, "kak bajunya beli dimana?" well, honestly rata-rata baju yang ada di lemari aku adalah baju jahitan sendiri. Eit tenang bukan aku kok yang jahit (hehe).. Aku sering window shopping untuk kain-kain dan alhamdulilah punya penjahit andalan. Seperti baju yang aku share pada tulisan kali ini, baju tersebut terinspirasi dari banyak nya para blogger yang menggunakan warna polkadot merah pada rok/baju/dress mereka dan voilaaa aku menemukan kain yang pas dan alhasil terciptalah design dress ini.

So, jangan takut untuk mencoba membuat dress yang kalian lihat dari social media ya. Kita bisa membuat dress tersebut dibuat panjang serta tertutup dan ready untuk digunakan dengan hijab.

2. Layering your outfit

Kalau pas lagi window shopping di mal atau online shop, kadang kita sering menemukan baju yang super kita suka tapi rok nya ga panjang/ tangan nya ga panjang. Nah aku hampir setiap saat ni ngalamin hal ini dan baju yang aku mau itu tetep aja aku beli. Gimana ya supaya baju tersebut bisa tetep aku gunakan bersama dengan hijab? biasanya aku menggunakan trik layering. Layering disini maksudnya menumpuk beberapa baju sehingga bisa pantas digunakan dengan hijab. Layering baju bisa menggunakan tambahan bolero, blazzer, atau sekedar kemeja putih yang dikenakan bersama dengan baju yang kita suka tersebut.

2 hal tersebut ini yang sering aku lakukan untuk gaya andalan aku sehari-hari. Hope you enjoy reading my blog.

See you and have a nice weekend everyone.

Love,
Ola Ayu

You May Also Like

0 comments